Matadjurnal.com – Semua orang tua pasti akan merasa bahagia ketika mendapatkan seorang bayi laki-laki yang sangat tampan dan lucu.

Selain berbahagia, orang tua juga wajib untuk memberikan nama yang baik untuk bayi laki-laki itu. Sebuah nama bayi yang baik dari orangtua ini nantinya akan menjadi doa untuk bayi laki-laki itu.

Karena bagaimanapun nama ini yang akan menjadi nama untuk bayi laki-laki ini ketika orang lain memanggil dirinya.

Nah, ketika orang lain memanggil anak laki-laki ini dengan nama baik yang tersemat didirinya maka secara tidak langsung anak ini sudah didoakan oleh mereka mereka yang memanggilnya.

Dalam mencari sebuah nama yang baik untuk anak laki-laki yang dilakukan oleh orangtua terkadang orangtua ini mengalami kesulitan.

Nama yang baik untuk seorang bayi itu biasanya diidentikan dengan nama nama yang bernuansa islami. Berikut dibawah ini nama bayi laki-laki Islam dan artinya yaitu:

1. Yusuf Alhasan Mahmud

Yusuf Alhasan Mahmud adalah nama laki laki yang berarti seorang laki-laki yang tampan dan memiliki hati mulia serta selalu melakukan terpuji.

Yusuf artinya Nabi kesebelas, Alhasan artinya yang tampan dan baik hati, sedangkan Mahmud artinya terpuji.

2. Aqmar Nadhifa Ramdan

Nama Aqmar Nadhifa Ramdan ini berarti seorang anak laki-laki yang dilahirkan bersih dan akan menyinari hidupnya dengan penuh kecerdasan.

Aqmar artinya cemerlang dan cerdas, Nadhifa artinya bersih, sedangkan Ramdan artinya matahari dan terang.

3. Amri Gulfam Qaddafi

Nama Amri Gulfam Qaddafi ini berarti seorang anak laki-laki yang selalu dikasihi dan memiliki kekuatan dengan kesederhanaan. Amri artinya kekasih, Gulfham artinya mawar, sedangkan Qaddafi artinya pedang islam.

4. Shazad Fathar Zakaria

Rangkaian nama Shazad Fathar Zakaria ini berarti anak pertama seorang pemimpin laki-laki Islam yang terhormat dan mulia.

Shazad artinya pangeran, Fathar artinya permulaan dan awal, sedangkan Zakaria artinya nama Nabi.

5. Daffa Ghazzal Jaya

Nama Daffa Daffa Ghazzal ini berarti seorang anak laki-laki yang akan menjadi ahli Al-Quran dan selalu membela dengan penuh kasih sayang.

Daffa artinya pembela, Ghazzal artinya nama seorang ahli Al Quran, sedangkan Jaya artinya sifat pengasih dan penyayang.

Baca juga: Berikut Ini Cara Meningkatkan Kesuburan Wanita

6. Faizan Jazib Abqary

Nama Faizan Jazib Abqary ini berarti seorang anak laki-laki yang berwajah tampan dan akan menjadi seorang pemimpin dengan penuh kecerdasan.

Faizan artinya pemimpin, Jazib artinya tampan, sedangkan Abqary artinya (cerdas, pintar, jenius).

7. Haidar Dhakiy Arroyyan

Nama Haidar Dhakiy Arroyyan ini berarti seorang anak laki-laki pemberani yang memiliki banyak kekuatan dengan penuh kecerdasan di dalam dirinya.

Haidar artinya seorang pemberani dan singa, Dhakiy artinya cemerlang dan pintar, sedangkan Arroyyan bentuk lain dari Aaryan yang berarti sepenuhnya kuat.

8. Khairan Delvin Arsalan

Nama Khairan Delvin Arsalan ini berarti seorang anak laki-laki yang selalu berbuat baik dengan dipenuhi kebijaksanaan.

Khairan bentuk lain dari Khair yang berarti yang baik, Delvin berarti (keteguhan, kebijaksanaan, pengaruh, kekuasaan), sedangkan Arsalan artinya singa.

9. Kaif Asla’ Uzair

Nama Kaif Asla’ Uzair ini berarti anak laki-laki yang selalu menolong dan memiliki semangat tinggi dengan dipenuhi kelembutan.

Kaif artinya kesenangan dan bersemangat, Asla’ artinya bergerak lunak, sedangkan Uzair artinya penolong.

10. Azlan Zaydan Hidayat

Nama Azlan Zaydan Hidayat ini berarti anak laki-laki pemberani yang diberikan Tuhan dengan memiliki kelebihan di dalam dirinya.

Azlan artinya singa, Zaydan bentuk lain dari Zaidan  yang berarti tambahan dan kelebihan, sedangkan Hidayat bentuk lain dari kata Hidayah yang berarti pemberian yang baik.

Keren-keren kan nama bayi laki-laki Islam dan artinya diatas? Nah, bagi anda yang sedang mencari nama bayi laki-laki bernuansa Islami, nama-nama bayi laki-laki di atas bisa menjadi referensi.

Baca juga: 10 Manfaat Kacang Hijau Untuk Ibu Hamil